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Jojo le Chef
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7 décembre 2019

Spaghettis aux Moules poulettes

Temps de préparation : 45min  Temps de cuisson : 8min Portions : 4


 

2l de moules
3 échalotes
20cl de vin blanc sec
1/2 chorizo doux (ou fort)
20g de beurre
2 CàS de farine
1 CàC de curcuma
1 CàC de curry
1CàC d'aneth
20cl de crème liquide
500g de spaghettis

 

Pour commencer, épluchez et émincez finement les échalotes.

Pelez et coupez finement le chorizo. Passez les moules à l'eau et grattez les coquilles si nécessaire. 

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre.

Ajoutez les échalotes ciselées et laissez suer. Ensuite intégrez le chorizo puis la farine. Remuez.

Déglacez avec le vin blanc et ajoutez la crème. 

Enfin ajoutez le curcuma, le curry et l'aneth. La sauce est prête. 

Mettez les moules en cuisson et fermez le couvercle. 

Attendez 5min puis remuez le tout et refermez. Les moules sont cuites lorsqu'ils sont tous ouverts. 

Mettez de l'eau à chauffer pour les spaghettis.

Décortiquez les moules et replongez les dans la sauce. 

Si nécessaire passez la sauce au chinois pour vérifier qu'il ne reste pas de coquilles ou résidus.

Mettez les spaghettis en cuisson, une fois celle ci terminé mélangez-les avec la sauce et servez.

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