Cheese cake au chocolat
Temps de préparation : 2h Température de cuisson : 160° Temps de cuisson : 45min Portions : 4
250g de cookies
10cl de jus d'orange
3 oeufs
350g de fromage blanc
250g de chocolat blanc
2 sachets de sucre vanille
200g de framboise
Pour commencer, émiétez assez finement les cookies, et liez la poudre obtenue avec le jus d'orange.
Dans les cercles répartissez la pâte obtenue, et tassez de manière homogène, réservez au frais.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et réservez hors du feu.
Préchauffez le four.
Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs et le sucre vanille, puis ajoutez le chocolat blanc et mélangez.
Enfin montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis à l'aide d'une spatule, liez délicatement, en rabattant la pâte sur elle même.
Divisez la préparation obtenue dans les 4 cercles et enfournez.
Pendant ce temps, placez les framboises dans une casserole, et laissez les compoter. Passez au mixeur puis au tamis pour retirez les grains. Pensez à bien écraser les fruis dans le tamis, pour en extraire toute la pulpe, réservez au frais.
Après cuisson, laissez refroidir une dizaine de minute et ôtez les cercles, puis réservez au frais.
Pour le dressage, déposez le cheese cake au centr de l'assiette, et versez le coulis de framboise autour. Ici le petit plus pour les gourmands, une petite meringue déposée au dessus.