Tarte aux framboises, ganache chocolat blanc
Temps de préparation : 1h30 Température de cuisson 180° Temps de cuisson 30min Portions : 8
Pour la pâte :
200g de farine
80g de beurre
40g de sucre
4CàS de lait
200g de framboise
2 oeufs
10cl de crème
Pour la ganache :
200g de chocolat blanc
10cl de crème liquide
Pour commencer, coupez les 80g de beurre en petits cubes, et laissez les tempérer.
Ajoutez par dessus la farine, les 40g de sucre et le lait.
Mélangez le tout du bout des doigts pour lier progressivement le tout.
Lorsque la pâte est homogène rassembler en boule et réserver au frais.
Préchauffez le four.
Puis étalez la pâte à tarte sur une feuille de papier cuisson pour une épaisseur d'environ 5mm. Placez le cercle à tarte, et foncez les bords.
Dans un bol fouettez les 2 oeufs, avec les 10cl de crème liquide.
Garnissez de framboises, et versez le flan. Enfournez.
Après cuisson, laissez refroidir la tarte.
Faites fondre le chocolat blanc dans les 10cl de crème liquide, et nappez la tarte avec cette préparation.
Réservez au frais.