Lamelle café et chocolat
Temps de préparation : 20min Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 20min
2 œufs
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
quelques gouttes d'extrait de café
40g de pépites chocolats
70g de farine
5g de beurre
10g de sucre glace
Séparez les oeufs, placez les jaunes dans un saladier et les blancs dans le bol du robot.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Travaillez les jaunes en sabayon à froid avec les deux sortes de sucre. La préparation va pâlir et prendre du volume. Ajoutez ensuite quelques gouttes d'extrait de café et fouettez encore un peu.
Préchauffez le four, et beurrez le moule
Liez les blancs neige avec le sabayon à l'aide de la spatule, en faisant un mouvement circulaire de haut en bas. Ensuite tamisez la farine au dessus et mélangez à nouveau doucement avec la spatule, pour finir incorporez les pépites de chocolat.
Remplissez le moule et enfournez.
A la sortie de four, démoulez précautionneusement, et saupoudrez de sucre glace avant de servir.