750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jojo le Chef
Jojo le Chef
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 20 855
7 octobre 2015

Tourte Poulet, légumes et graines

Temps de préparation : 30min Température de cuisson : 200°  Temps de cuisson : 20min Portions : 4


 

400g de poulet
1 courgette
100g de champignons
1 pâte feuilleté
5cl de crème
romarin
poivre
coriandre
piment
1 jaune d'oeuf
graines de courges
graines de tournesols

 

Pour commencer, détaillez le poulet en émincé. Lavez la courgette coupez la en brunoise, pelez les champignons et tranchez les.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive, et mettez le poulet à dorer. Lorsqu'il a prit une belle couleur dorée, ajoutez les légumes et laisse cuire environ 10min, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Dès que les courgettes commencent à devenir translucide, assaisonnez selon votre convenance, pour moi romarin, poivre, coriandre et du piment oiseau. Ajoutez la crème, remuez et retirez du feu.

Sur une plaque de cuisson déroulé la pâte feuilleté et coupez la en deux environ au 6/10.

Étalez sur la grande partie la préparation au poulet, en veillant à ce qu'elle soit relativement lisse sur le dessus, répartie de façon homogène et surtout qu'il n'y ai pas de garniture sur tout le périmètre (environ 2cm de largeur). Recouvrez avec l'autre "moitié" de pâte et repliez les bords. 

Badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf, puis parsemez les graines de courges et de tournesols.

feuilleté poulet légumes graines 2

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité