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Jojo le Chef
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11 avril 2015

Bavarois Saumon/Crevette, poireaux et raifort

Temps de préparation : 9h   Temps de repos : 8h  Portions : 6


 

8 tranches de saumon
2 poireaux
18 crevettes
15cl de crème
10cl de lait
1 filet d'huile d'olive
poivre
aneth
1 citron
50g fromage blanc
100g raifort

 

Pour réaliser cette recette j'utilise les EmpiloDéco Tupperware, un très bon produit à conseiller ! 

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Commencez par laver les poireaux et émincez les finement. Faites les suer à la sauteuse bien chaude avec un filet d'huile d'olive.

Laissez refroidir.

Taillez les tranches de saumon en bande de la hauteur de votre cercle (ici 3cm). Tapissez les parois intérieurs des tranches de saumon. Faites un tartare avec les "chutes" de saumon. Garnissez le fond avec la compoté de poireaux, au milieu le tartare de saumon et finissez avec le poireau.

Dans une casserole, versez la crème et le lait. Faites montez en température, et assaisonnez selon votre convenance avec l'aneth et le poivre. Lorsque la crème est bien chaude faites y fondre la feuille de gélatine.

Versez la crème d'aneth dans le cercle jusqu'à 2mm du bord, et laissez refroidir en l'état. Lorsque les cercles auront baissé en température imbriquez les, les uns dans les autres et réservez au frais au moins 8h.

Dressage :

Lavez et râpez finement le raifort. Préparez une sauce au fromage blanc avec de l'aneth et du poivre et le raifort. Découpez le citron en 3 fines tranches de 2-3mm d'épaisseur et coupez les en demi-lune. Presser le reste du citron pour en extraire de le jus.

Démoulez le cercle sur une planche à découper. Dans une assiette versez de l'aneth, et roulez aléatoirement le bavarois dans l'herbe aromatique.
Déposez le cercle au centre de l'assiette et laissez coulez un peu de jus de citron sur le tout.
Garnissez le dessus avec une quenelle de fromage blanc, les crevettes et la tranche de citron.

Ce déguste très bien avec le Pain au citron, un très bel effet dans une assiette creuse, et décidément cette recette a que des bons points elle peut ce préparer la veille. 

 

bavarois saumon crevette 2

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Commentaires
C
Très joli !
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