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Jojo le Chef
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18 mars 2016

Agneau de Pâques Orange et Noisette

Temps de préparation :  30min Température de cuisson : 180°  Temps de cuisson : 20min


 

2 oeufs
30g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de farine
30g de noisette en poudre
5 gouttes d'extrait d'orange
1 pincée de sel
40g de sucre glace
2 CàS de jus d'orange
1 noix de beurre

 

Préchauffez le four à 180°.

Faites monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre fin et le sucre vanillé. 

Lorsque le mélange prend du volume, et que les grains de sucre ont fondu, ajoutez l'extrait d'orange et liez. 

Tamisez la farine et les noisettes moulus, et beurrez le moule. 

Ensuite à l'aide de la spatule rassemblez les deux préparations aux oeufs, et ajoutez progressivement la farine et les noisettes. Rabattez la pâte sur elle même avec la spatule jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène, versez dans le moule et enfournez.

A la sortie du four, démoulez et taillez la base si besoin, pour que l'agneau reste droit. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus d'orange et nappez le lamelle lorsque celui ci est froid. Vous pouvez également y parsemer quelques éclats de croquant noisette si vous le souhaitez.

 

IMG_0730

 

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Commentaires
E
Très beau cet agneau de Pâques ! !
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