5 mai 2020
"Apfelkichele" beignet de pomme
Temps de préparation : 30min Temps de cuisson : 5min Portions : 4
4 pommes
2 oeufs
100g de lait
1 CàC de cannelle moulue
30g de sucre
60g de farine
30g de beurre
huile neutre
Commencez par réaliser la pâte.
Fouettez les oeufs avec le lait, puis ajoutez le sucre, la farine et la cannelle.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Elle doit avoir la consistance d'une pâte à gaufre.
Ensuite, lavez les pommes, retirez le trognon. Coupez les en tranche de maximum 5mm d'épaisseur.
Faites fondre le beurre avec un filet d'huile dans une poêle.
Lorsque celle ci est bien chaude, plongez les tranche de pomme dans la pâte.
Laissez cuire de chaque face jusqu'à obtenir une belle coloration. Ajoutez un peu de beurre si nécessaire.
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