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Jojo le Chef
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1 novembre 2019

Tarte aux pommes et streussel

Temps de préparation : 1h30 Température de cuisson : 180°  Temps de cuisson : 45min Portions : 8


 

Pâte :
400g de farine
180g de sucre 
2 sachets de sucre vanille
200g de beurre
5cl de lait

Pour la garniture : 
2kg de pommes
3 oeufs 
15cl de lait
50g de sucre

Pour le streussel : 
60g de beurre
60g de sucre roux
60g de farine

 

Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en dès, avec la farine et les deux sortes de sucre. Ajoutez le lait pour aider la pâte à se lier, et formez une boule.

Laissez reposer au frais 15min.

Ensuite étalez la pâte sur 5min et chemisez le moule.

Personnellement j'utilise des moules sans fond, pour monter la pâte, détaillez le fond comme si le moule était un emporte pièce. Puis coupez des bandes de 4cm de large pour faire les bords, soudez bien les pâtes entre elles. Réservez au frais.

Préchauffez le four.

Pendant ce temps de repos, pelez les pommes et coupez les en morceaux. Préparez le flan, en fouettant les 3 oeufs, les 15cl de lait et les 50g de sucre. 

À présent garnissez le fond de tarte avec les pommes de manière homogène, et enfournez 15min.

Préparez le streussel en mélangeant les trois ingrédients du bout des doigts pour garder un aspect sablé. 

Sortez la tarte du four, et versez le flan, en veillant à ne pas déborder des bords de la tarte. Enfournez 15min.

Après cette deuxième phase de cuisson, sortez la tarte et parsemez le streussel, remettez en cuisson pour 15min.

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