Nems au Butternut
Temps de préparation : 1h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 10min Portions : 20
250g butternut
20g flocon d’avoine
20g éclats de noix
40g de farine
1 échalote ciselée
80g d'emmental râpé
ciboulette ciselée
Sel poivre
30g de beurre
10 feuilles de brick
Commencez par retirer les graines du butternut et épluchez le.
Mettez le à cuire dans une casserole avec de l'eau.
La cuisson dure environ 10min après l'arrivée de l'ébullition.
Égouttez, puis réduisez en purée.
Remettez la purée dans la casserole, et sur le feu faites la "sécher".
N'arretez pas de remuer, pour éviter qu'elle ne brûle, cette opération va permettre à l'excédent d'eau de s'évaporer. Poursuivez pendant 5min.
Hors du feu, ajoutez le flocon d'avoine, les noix, la farine, l'échalote et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Laissez la préparation refroidir, et réservez 2h au frais.
Ajoutez l'emmental râpé et mélangez le tout.
Faites fondre le beurre. Puis commencez le montage des nems comme indiqué en fin de recette.
Une fois tous les nems façonnés, préchauffez le four et badigeonnez chaque nem de beurre.
Enfournez.