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Jojo le Chef
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19 décembre 2016

Confit d'oignons

Temps de préparation : 15min  Temps de repos : 2h  Portions : 6


  

3 gros oignons
50g de sucre
3CaS de vinaigre balsamique
1CàS d'huile d'olive

 

Commencez par éplucher les oignons, puis émincez les finement.

Plus ce sera coupé finement plus vite le confit sera prêt. Dans une casserole mettez la cuillère à soupe d'huile d'olive, laissez bien chauffer.
Une fois la casserole fumante jetez les oignons dedans, laissez colorer. Après quelques minutes ajoutez le sucre en poudre sur les oignons et verser ensuite le vinaigre balsamique. Laissez réduire quelques minutes pour concentrer les saveurs. Réservez hors du feu, et laissez refroidir dans un pot à confiture. 

Le confit se conserve une quinzaine de jours au réfrigérateur. Idéal pour faire une unique préparation pour accompagner le foie gras de Noël et de la Saint Sylvestre.

 

Confit d'oignons

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