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Jojo le Chef
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6 décembre 2015

Flam's revisitée

Temps de préparation : 30min  Temps de repos : 18h Portions : 8


40cl de crème liquide
15cl de lait
2 oignons
1 noisette de beurre
3 feuilles de gélatine
200g de lardons
8 tranches de pain de mie

 

Commencez par peler et émincer les oignons. Dans une casserole bien chaude faite fondre le beurre, puis incorporez les oignons émincés afin de les faire suer.

Lorsqu'ils sont bien colorés versez la crème et le lait, laissez monter en température (évitez l'ébullition) et faites infuser 8 à 10min.

Ensuite passez la crème d'oignons au chinois pour en extraire les morceaux d'oignons. Transférez à nouveau la crème sur un feu doux et incorporez en fouettant vivement les feuilles de gélatine une à une. 

Versez la crème d'oignons dans des moules circulaires (Empilo Déco de Tupperware, Cylindre en inox avec son poussoir ou à défaut des moules à muffins en silicone). 

Laissez refroidir puis réservez au frais au moins 18h, pour que la crème aux oignons deviennent pana cota.

 

Au moment de servir, faites griller des lardons dans une poêle, et versez les sur du papier absorbant.

Commencez le dressage, faites griller le pain de mie et coupez le dans la diagonale. Démoulez et disposez un cercle de pana cota aux oignons sur le pain de mie, puis refermez avec une autre demi tranche de pain de mie. Dressez à la verticale sur l'assiette, et disposez quelques lardons grillés.

Cette revisite s'accompagne très bien d'un bol de salade.

 

Flam's revisitée 3

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Commentaires
C
Extra !
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