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Jojo le Chef
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30 août 2015

Tiramisu Breton

Temps de préparation : 30min   Temps de repos : 5h    Portions : 10


3 oeufs
100g de sucre
10 palet breton
250g de mascarpone
1 pincée de sel
5cl de jus de pomme
salidou, caramel beurre salé

 

Délayez les oeufs, les jaunes dans un saladier, et les blancs d'oeufs dans le bol du robot. 

Ajoutez le sucre avec les jaunes d'oeufs, et fouettez vivement, le mélange commencera à mousser et prendre du volume. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. 

Liez la mascarpone avec les jaunes d'oeufs, puis intégrez les oeufs à la neige, surtout ne pas fouettez, utilisez une spatule et rabattez la préparation sur elle même.

Imbibez les palets breton avec le jus de pomme, et placez en un au fond de chaque verrine. Recouvrez le palet avec la crème de mascarpone sur environ 2cm de hauteur. 

Puis laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Avant de servir, déposez sur le tiramisu une quenelle de caramel au beurre salé (salidou).

Dégustez ! 

 

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