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Jojo le Chef
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14 juillet 2015

Feuilleté aux Poissons

Temps de préparation : 2h   Température de cuisson : 180°  Temps de cuisson : 45min   Portions : 8


 

400g de poireaux
400g de champignons de paris
2 échalotes
1 verre de vin blanc de cuisine
20g de beurre
500g de cabillaud
500g de saumon frais
1 CàC de fumé de poisson
150g de crevettes roses décortiquées
100g de moules décortiquées
20cl de crème liquide
1 CàS de farine
2 rouleaux de pâte feuilleté
1 oeuf
Graines de sésame et pavot
poivre, sel, aneth et citronnelle

 

Dans une casserole versez de l'eau et la cuillère à café de fumé de poisson. Portez à frémissement, et plongez le cabillaud et le saumon dans l'eau pendant 10min., couvrez. Après la cuisson sortez les poissons du bouillon et laissez les égoutter. 


Pelez et émincez l'échalote. Nettoyez le poireau et détaillez le finement. Faites de même avec les champignons de Paris.

Dans un wok, faites fondre le beurre et mettez l'échalote émincez à suer.
Ajoutez les poireaux, et déglacez au vin blanc. Couvrez.
Mélangez régulièrement et mouillez (cuillère après cuillère) avec le bouillon ayant servis à la cuisson du poisson.

Lorsque le poireau à perdu la moitié de son volume, ajoutez les champignons de paris émincés et mouillez si nécessaire.

Salez et poivrez, et assaisonnez selon vos souhaits, aneth et citronnelle par exemple.

Préchauffez le four à 180°.

Émiettez le cabillaud et le saumon.
Préparez une sauce avec le reste de bouillon, ajoutez la crème liquide, portez à nouveau à frémissement. Versez en pluie la farine et fouettez vivement. Laissez la sauce s'épaissir, puis ajoutez les crevettes roses et les moules. Mijotez environ 10min.

Dans le wok, versez la sauce obtenue et liez la avec les légumes.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placez la pâte feuilleté à plat, parsemez le poisson de manière homogène, et étalez le wok de légumes sur toute la pâte. Laissez 2cm de pâte vide sur tout le pourtour. Si besoin coupez le superflus de pâte feuilletée.
Déroulez la deuxième pâte feuilletée et découpez 2cm sur tout le contour. Placez la pâte par dessus la première, et rabattez les bords. S'il vous reste de la pâte, vous pouvez réaliser un quadrillage sur le dessus.

Séparez le blanc du jaune d'oeuf, et badigeonnez la pâte avec le jaune. Parsemez de graines de sésames et de pavot.

Enfournez.

feuilleté au poisson

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