750 grammes
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Jojo le Chef
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10 mai 2015

Gougère

Temps de préparation : 1h   Température de cuisson : 180°   Temps de cuisson : 20min   Portions : 25


 

Pour 25 gougères :

1 quart de litre d'eau
100 g de beurre
150 g de farine
170 g de gruyère râpé
4 œufs
1 demi sachet de levure chimique
poivre
6 tranches de jambons
ciboulette
épices selon vos souhaits..

 

Préchauffez le four à 200°.

Dans une casserole (assez grande) versez l'eau et faites y fondre le beurre. Indépendemment mélangez la farine avec la levure, puis intégrez ces ingrédients secs d'un coup dans la casserole et remuez vivement. À ce stade la préparation ressemble à de la purée de pomme de terre. Ajoutez les oeufs un à un, et assaisonnez avec la ciboulette, le poivre et complétez à votre convenance, piment, curry, cumin, estragon à vous de voir ! 

Découpez le jambon en fines lamelles et intégrez le avec le gruyère dans la casserole puis remuez. 

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé placez des quenelles de pâte espacées d'environ 5cm. Enfournez 20min.

 

gougère jambon gruyère 2

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