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Jojo le Chef
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28 mai 2020

Tarte à la compote de rhubarbe

Temps de préparation : 2h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson :  50min  Portions : 8


 

Pour la compote de rhubarbe : 
1kg de rhubarbe
3 pommes
30g de sucre roux 

Pour la pâte : 
100g de beurre
40g de sucre 
250g de farine 
3 CàS d'eau 

Pour le flan : 
50cl de lait 
50g de sucre 
1 CàC d'extrait de vanille 
2 oeufs 
40g de fécule de pomme de terre

Pour le glacage : 
3 CàS d'eau 
1 CàC de sucre

 

Commencez par réaliser la compote, épluchez les tiges de rhubarbe et coupez les en tronçons. 

Pelez les pommes et coupez les en petits morceaux. 

Dans une casserole, déposez la rhubarbe, les pommes et le sucre. 

À feu moyen, mélangez régulièrement, jusqu'à le tout ai compoté. 

Pour la pâte, coupez le beurre en petits dés, puis mettez tous les ingrédients dans un saladier, et sablez du bout des doigts. 

Formez la pâte en boule lorsqu'elle est homogène et réservez au frais 20min. 

Préparez le flan. Portez le lait à ébullition avec l'extrait de vanille et le sucre. 

Dans un saladier fouettez les oeufs avec la fécule de pomme de terre. 

Lorsque le lait est chaud, versez le progressivement dans le saladier tout en fouettant les oeufs. 

Versez l'appareil dans la casserole et remettez sur feu moyen 2min tout en remuant, réservez. 

Préchauffez le four.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 2mm. 

Garnissez le plat à tarte avec la pâte, étalez à nouveau le restant et découpez des bandes. 

Versez le flan dans le fond, puis la compote de rhubarbe par dessus. 

Enfin déposez les bandes de pâte en quadrillage. Pour finir délayez le sucre dans l'eau et glacez le quadrillage à l'aide d'un pinceau. 

Enfournez. 

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