750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jojo le Chef
Jojo le Chef
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 20 844
14 avril 2020

Velouté de châtaigne

Temps de préparation : 30min  Portions :  4


 

200g de châtaignes cuites
250g de pomme de terre
1l de lait 
20cl d'eau 
muscade 
sel et poivre

 

Épluchez les pommes de terre, et coupez-les en petits dès d'environ 1cm. 

Dans une grande casserole, versez le lait et l'eau, ajoutez les pommes de terre et les châtaignes. 

Mettez sur le feu et portez à ébullition. 

Attention, comme le dit le dicton c'est à "surveiller comme le lait sur le feu". 

Remuez régulièrement, une fois l'ébulition atteinte, réduisez à feu moyen. 

La cuisson prend environ 10min, vérifiez la cuisson des pommes de terre.

Mixez le tout, puis assaisonnez de sel, poivre et un peu de muscade râpé.

IMG_0617

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité