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Jojo le Chef
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8 septembre 2019

Zwetschgen Schnitt

Temps de préparation : 4h  Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 45min Portions : 8


  

Voici une spécialité allemande, que je trouve absoluement délicieuse.

Cette recette me rappelle de magnifiques souvenirs d'enfance.
Sans être ma madeleine de Proust, elle me donne envie de reprendre un gouter dans un salon de thé avec ma maman et discuter tout l'après midi...

Et vous quelle patisserie vous emmène en enfance ? 

 

Pour la pâte levée :

80g de lait
2 oeufs
60g de sucre
70g de beurre
1 sachet de levure boulangère
250g de farine

1kg de quetsch

Pour le streussel : 

50g de sucre roux
50g de farine
50g de beurre
50g de poudre de noisette
Cannelle en poudre

 

Dans le bol du robot, fouettez les oeufs avec le lait et le sucre, jusqu'à complète dissolution du sucre.

Faites fondre complètement le beurre et liez le à la première préparation. 

Tamisez, ensemble, la farine et la levure, puis à l'aide du robot équipé du crochet incorporez le mélange d'ingrédients secs, cuillère après cuillère. 

Faites "pousser" la pâte, si vous avez pu anticiper la préparation, placez la pâte dans un endroit chaud. Il faudra compter environ 2h. Sinon pour gagner une heure, mettez la pâte à lever dans le four éteint préalablement préchauffé à 100°.

Pendant ce temps préparez le streussel, pour ce faire, placez les quatre ingrédients dans un saladier, et du bout des doigts mélangez les de manière a obtenir une consistance sableuse. Réservez la préparation au frigo. 

Dénoyautez les quetschs et coupez les en deux. 

Pour cette spécialité d'outre Rhin, les pâtissiers allemands utilisent traditionnellement un moule rectangulaire. Après la première phase de pousse, abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, pétrissez légèrement avec les mains, puis étalez la au fond du moule à l'aide de vos doigts. 

Remettez en phase de pousse en seconde fois dans le four éteint pendant 30min, ou laissez au chaud pendant une heure. 

Préchauffez le four à 180°.

Une fois la pâte gonflée, disposez de manière régulière les morceaux de quetsch, et parsemez de streussel. Enfournez pour 45min. 

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