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Jojo le Chef
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9 mars 2015

Tartare Saumon/Roquette et Polenta grillée

Temps de préparation : 24h   Portions : 4


 

Pour 4 personnes :

8 tranches de saumon fumé
100g de roquette
50g de graines de tournesol
150g de fromage blanc
100g de semoule
50cl d'eau
30cl de lait
1 échalote
du beurre pour dorer les galette
poivre
aneth

La veille préparez la semoule. Commencez par éplucher et émincer l'échalote. Puis versez dans une casserole, le lait, l'eau, la semoule, et  l'échalote.

Remuez contiuellement avec une cuillère en bois, la semoule ne doit pas accrocher au fond de la casserole. Lorsque tout le liquide est absorbé, laissez encore quelques minutes sur le feu, et versez la préparation dans un plat à gratin en lissant le dessus. Laissez refroidir et placez au frais.

 

Sur une planche à découpé, hachez grossièrement la roquette, et coupez finement le saumon fumé. Dans un saladier, versez le fromage blanc, poivrez et ajoutez la roquette, mélangez. Complétez la préparation avec le saumon et les graines de tournesols. Réservez au frais. 

Découpez des carrés dans la semoule, dans une poële beurrée, bien chaude faites dorrer les carrés de semoule des deux faces.

À l'aide d'un emporte pièce carré, formez le tartare au milieu de l'assiette, et disposez en longueur des galettes de semoule, saupoudrez d'un peu d'aneth.

 

Dégustez.

 

galette semoule, tartare saumon

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