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Jojo le Chef
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15 avril 2016

Citron Mania

Temps de préparation : 1h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 10min Portions : 6


  

Pour le biscuit :
1 citron bio
150g de farine
30g de sucre roux
20g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanille
75g de beurre
2 jaune d'oeufs

Pour la crème :
3 oeufs
1 citron bio
1 sachet de sucre vanille
40g de sucre
200g de lait
3 CàS de farine

1 carreau de chocolat blanc

 

Commençons par la préparation du biscuit. Dans un saladier déposez le beurre coupé en dés et les trois sortes de sucre. Pétrissez à la main en "émiettant" le beurre puis ajoutez les jaunes d'oeufs et liez. 

Zestez le citron préalablement lavé et récupérez le jus. Ajoutez les à la préparation et mélangez. Enfin incorporez la farine et pétrissez à la main. 

Réservez au frais pendant 15min, puis préchauffez le four.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, réalisez des disques de pâte. Utilisez un emporte pièce circulaire et aplatissez la pâte au fond pour obtenir une épaisseur comprise entre 5 et 8mm .

Enfournez.

 

 Pour la préparation de la crème, portez le lait à ébullition dans une casserole. Fouettez les oeufs avec les sucres, puis zestez le citron et récupérez le jus. 

Lorsque le lait est chaud, versez le sur l'appareil aux oeufs, tout en fouettant. Ajoutez les zestes et le jus lorsque le lait et les oeufs sont bien liez. 

Transvasez à nouveau la préparation dans la casserole et remettez sur le feu. Tout en fouettant, saupoudrez la farine et laissez épaissir la crème à feu doux.

Lorsqu'elle est bien onctueuse retirez la crème du feu et laissez refroidir.

 

Pour le dressage, déposez un disque de biscuit citron dans l'assiette, et à l'aide de la poche à douille disposez des pointes de crème,  renouvelez l'opération avec un deuxième disque de biscuit.

Pour finir avec une râpe décorez de copeaux de chocolat blanc. Ici le biscuit est accompagné d'un sorbet citron vert.

 

IMG_0968

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Commentaires
C
Superbe !
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