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Jojo le Chef
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6 février 2016

Entremet Poire Chocolat

Temps de préparation : 1h30   Température de cuisson : 180°  Temps de cuisson : 10min Portions : 6


175 g de farine
80 g de sucre
1 oeuf
10 cl de lait
1 gousse de vanille
50 g de beurre
1/2 sachet de levure

2 CàS de sirop de poire
3 CàS d'eau

3 oeufs
100g de chocolat noir
100g de crème liquide
100g de sucre

2 poires au sirop

 

Préchauffez le four à 180°.

Commencez par couper la gousse de vanille en deux, égrainez et faites la infuser avec les graines dans le lait à feu moyen.

Dans un bol fouettez énergiquement l'oeuf avec le sucre, puis dès que le mélange à prit du volume incorporez le beurre fondu.

Mélangez la farine et la levure, et retirez la gousse du vanille du lait. 

Ensuite liez deux cuillères du mélange farine/levure avec la préparation beurre/oeuf, puis ajoutez un peu de lait et fouettez. Répétez l'opération.

Étalez sur une feuille de silicone de manière homogène et enfournez.

À la sortie du four, coupez des bandes de la hauteur de vos emporte pièce. Plaquez le biscuit sur les bords intérieurs de l'emporte pièce, laissez refroidir puis badigeonnez la pâte avec le mélange eau sirop. Pour la décoration découpez quelques petits coeurs, et placez un dans le fond de chacun des cylindres. 

Découpez les poires au sirop en très petits cubes, et réservez.

Préparez la mousse au chocolat, dans une casserole faites fondre le chocolat avec la crème. 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, et fouettez les jaunes avec le sucre. 

Mélangez vivement le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs, puis à l'aide de la spatule ajoutez les blancs en neige.

Enfin ajoutez les poires finement découpées. Remplissez les emporte pièce de mousse et réservez au frais au moins 12h.

 

Pour le dressage démoulez les entremets, et décorez l'assiette avec des morceaux de poires au sirop, des coeurs de biscuits, et comme ici une crème anglaise.

IMG_0141

 

 

 

 

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