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Jojo le Chef
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13 mai 2020

Falafel pois chiche et pois cassé

Temps de préparation : 1h30  Portions : 30


 

400g de pois chiche cuits 
150g de pois cassé à cuire 
4 CaS de feuille de menthe hachée 
4 CaS de feuille de coriandre hachée
1 CaS de cumin 
1 CaS de poudre de gingembre 
2 CaS d’huile de sésame 
1 gousse d’ail hachée
50g de farine (+20g)
huile pour la cuisson

 

La cuisson des pois cassé étant assez longue, je vous recommande de l'anticiper le plus possible.

Ils devront être froid pour réaliser la recette.

Mélangez les pois chiches égouttés et les pois cassés dans un saladier. 

Vous pouvez conserver le jus de cuisson des pois chiches pour d'autres recettes. 

À l'aide du mixeur plongeant, réduisez les légumineuses en purée. 

Ajoutez la menthe, la coriandre, le cumin, le gingembre, l'huile de sésame, l'ail hachée et les 50g de farine. 

Liez la préparation pour la rendre homogène et réservez au frais 1h.

Formez les falafels en boules de la taille d'une noix et roulez dans un peu de farine. 

Faites chauffer un fond d'huile dans une sauteuse et laissez dorer chaque face quelques minutes. 

Les falafels peuvent aisément se cuire en avance et se réchauffer 5min dans un four à 180°.

 

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