750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jojo le Chef
Jojo le Chef
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 20 854
1 novembre 2015

Muffin betterave, graines et lardons

Temps de préparation : 45min Température de cuisson : 180°  Temps de cuisson : 15min Portions : 20


500g de betterave
100g de carotte
150g de lardons
2 oeufs
70g de beurre
100g de farine
100g de gruyère râpé
100g de graines au choix (courges, tournesols ou autre)
aromates
poivre

 Commencez par éplucher les betteraves et les carottes, puis râpez les finement.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un grand saladier fouettez les oeufs avec le beurre fondu (refroidit). Ajoutez ensuite les betteraves et les carottes râpées, liez le tout avant d'intégrer la farine cuillère après cuillère. Enfin versez d'un coup les lardons et les graines et remuez. Assaisonnez à votre convenance avec des aromates de votre choix et poivrez. 

Remplissez généreusement les moules à muffins et parsemez de gruyère râpé. 

Enfournez. 

Les muffins peuvent se servir froid, tiède ou chaud, personnellement j'ai une préférence pour le tiède ou chaud. Avec un peu de mesclun ça fera une très bonne entrée.

Muffin betterave 2

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité