Cromesqui de Potimarron
Temps de préparation : 1h Portions : 30
500g potimaron
40g flocon d’avoine
40g éclats de noisette
80g de farine
1 échalote ciselée
Herbes de Provence
Sel poivre
Chapelure
huile
Commencez par retirer les graines du potimarron et épluchez le.
Mettez le à cuire dans une casserole avec de l'eau.
La cuisson dure environ 10min après l'arrivée de l'ébullition.
Égouttez, puis réduisez en purée.
Remettez la purée dans la casserole, et sur le feu faites la "sécher".
N'arretez pas de remuez, pour éviter qu'elle ne brûle, cette opération va permettre à l'excédent d'eau de s'évaporer. Poursuivez pendant 5min.
Hors du feu, ajoutez le reste des ingrédients à l'excéption de la chapelure et de l'huile.
Laissez refroidir, et placez 2h au frais.
Lorsque la préparation est bien froide, façonnez le contenu d'une CàS en boule et roulez la dans la chapelure.
Dans une sauteuse faites chauffer un fond d'huile (environ 3mm), lorsque l'huile est bien chaude, déposez délicatement les cromesquis et laissez dorer de toutes les faces.