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Jojo le Chef
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17 avril 2020

Penne au citron

Temps de préparation : 30min Portions :  4


 

300g de penne 
2 citron bio 
2cm de gingembre frais 
1 échalote
20g de beurre
20cl de crème liquide
1CàS de fécule de mais 
1 CàC d'aneth 
sel et poivre 
1 CàS de pavot

 

Remplissez une casserole d'eau et portez la à ébullition pour la cuisson des pennes. Lancez la cuisson selon le temps indiqué.

Pendant ce temps épluchez et ciselez l'échalote, pelez le gingembre et coupez le en fine brunoise. 

Zestez 1 citron et demi, récupérez le jus des deux citrons. 

Conservez le demi citron  dont le zeste n'a pas été récupéré il servira à décorer l'assiette. 

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Puis mettez l'échalote et le gingembre à suer. 

Déglacez avec le jus de citron, ajoutez l'aneth et le pavot, puis salez et poivrez. 

Enfin ajoutez la crème liquide et les zeste de citron. 

Pour terminer ajoutez la fécule de mais en pluie, et fouettez le tout. 

Au moment de dresser, placez une portion de penne dans les assiettes, nappez de sauce, et par dessus parsemez quelques zestes du dernier demi citron disponible.

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