750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jojo le Chef
Jojo le Chef
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 21 295
7 août 2020

Moelleux aux cerises

Moelleux aux cerises
Temps de préparation : 1h Température de cuisson 200° Temps de cuisson 30min Portions : 10 500g de cerises (tradition familiale on laisse les noyaux, mais faites selon votre goût)25cl de lait170g de farine80g de poudre d'amande 50g d'amande grossièrement...
Publicité
Publicité
13 juillet 2020

Savarin Fraises et Basilic

Savarin Fraises et Basilic
Temps de préparation : 1h Température de cuisson 180° Temps de cuisson 12min Portions : 6 100g de farine1 oeuf3 CàS de lait20g de sucre50g de beurre fondu3g de levure chimique Pour le sirop : 10 CàS de sirop de basilic (Monin)50cl d'eau tiède 250g de...
24 juillet 2020

Tarte aux framboises, ganache chocolat blanc

Tarte aux framboises, ganache chocolat blanc
Temps de préparation : 1h30 Température de cuisson 180° Temps de cuisson 30min Portions : 8 Pour la pâte : 200g de farine 80g de beurre 40g de sucre 4CàS de lait 200g de framboise 2 oeufs 10cl de crème Pour la ganache : 200g de chocolat blanc10cl de crème...
30 juillet 2020

Compote de Pomme et Kiwi

Compote de Pomme et Kiwi
Temps de préparation : 30min Portions : 6 6 pommes 3 kiwis 5cl de grand marnier 3 CàS de sucre roux Épluchez les fruits et coupez les en morceaux d'environ 1cm/cm. Dans une casserole, déposez les fruits, le sucre et le grand marier. Mettez sur le feu...
21 mai 2020

Aumonière Pina Colada

Aumonière Pina Colada
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson 10min Température de cuisson 180° Portions 8 1 ananas frais 80g de raisins secs 100g de noix de coco râpée10cl de Malibu 30g de sucre roux 20g de beurre 8 feuilles de brick Commencez par retirer le bouquet de...
Publicité
Publicité
24 mai 2020

Salade de nouilles sautées

Salade de nouilles sautées
Temps de préparation : 30min Portions : 4 200g nouilles chinoises300g de carottes 100g de cacahuètes 4 CàS d'oignons frits100g de pousse de bambou 10 CàS de sauce soja 7 CàS d'huile de sésame1 CàS de coriandre hachée quelques feuilles de salade Placez...
22 mai 2020

Tarte magique Poire Chocolat (sans farine)

Tarte magique Poire Chocolat (sans farine)
Temps de préparation : 1h15 Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 35min Pourquoi gâteau magique ? Deux préparations pour de multiples textures 😋 150g de spéculos 50g de beurre 65g de poudre d’amande 30g de lait 4 poires 50g de beurre 150g chocolat...
14 mai 2020

Tiramisu framboise Litchi

Tiramisu framboise Litchi
Temps de préparation : 30min Temps de repos : 6h Portions : 6 250g de mascarpone4 oeufs 60g de sucre200g de framboise10cl de Soho 10cl d'eau 15 biscuits rose de Reims Commencez par séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre...
17 juin 2020

Comme un Coleslaw

Comme un Coleslaw
Temps de préparation : 20min Portions : 6 1 chou chinois 300g de carottes 200g de fromage blanc 50g de mayonnaise 50g d'huile d'olive 20g de vinaigre 1 citron bio 2 CàS de persil haché sel et poivre Épluchez les carottes, puis râpez les. Détaillez finement...
28 avril 2020

Vol au vent poireaux et fruits de mer

Vol au vent poireaux et fruits de mer
Temps de préparation : 30min Portions : 4 1kg de poireaux 250g de noix de pétoncle 200g de moules décortiqués 1 kubor 2 CàS de fécule de pomme de terre20cl de crème 8 vol au vent 20g de beurre Persil haché 1 CàS d'aneth Ciboulette ciselée poivre Commencez...
21 avril 2020

Cromesqui de Potimarron

Cromesqui de Potimarron
Temps de préparation : 1h Portions : 30 500g potimaron 40g flocon d’avoine40g éclats de noisette 80g de farine 1 échalote ciseléeHerbes de Provence Sel poivre Chapelure huile Commencez par retirer les graines du potimarron et épluchez le. Mettez le à...
1 février 2020

Moelleux au citron et crème chantilly

Moelleux au citron et crème chantilly
Temps de préparation : 1h30 Température de cuisson : 180° Temps de cuisson: 25min Portions : 6 Pour le moelleux au citron : 4 oeufs 150g de farine 90g de sucre80g de beurre fondu1 sachet de levure chimique 1 citron non traité après récolte Pour le lemoncurd...
7 octobre 2016

Cake Citron Pavot

Cake Citron Pavot
Temps de préparation : 45min Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 45min Portions : 12 200 g de farine1 sachet de levure chimique175g de sucre semoule85 g de beurre 3 œufs10 cl de lait1 citron non traité2 CàS de pavot Pour le glaçage :5 CàS...
1 janvier 2020

Compote gourmande

Compote gourmande
Temps de préparation : 30min Portions : 6 6 grosses pommes6 poires50g de cassonade5cl de grand marnier50g de noisette en poudre50g de cerneau de noix haché grossièrement50g d'amande entière Pour commencer, pelez les fruits et ôtez les trognons. Coupez...
21 août 2016

Financier Coco/Chocolat

Financier Coco/Chocolat
Temps de préparation : 30min Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 10min Portions : 20 2 blancs d'oeufs 80g de coco50g de sucre60g de beurre30g de farinequelques pépites de chocolat Préchauffez le four à 180°. Pour commencer, montez les blancs...
23 février 2017

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons
Temps de préparation : 1h20 Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 40min Portions : 8 1kg d'oignons10g de beurre10cl de vin blanc150g de lardons2 CàS de persil haché1 CàC de cumin1 CàS de moutarde à l'ancienne1 pâte feuilletée 2 oeufs10cl de...
9 juillet 2016

CupCake Coco/Chocolat

CupCake Coco/Chocolat
Temps de préparation : 1h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 10min Portions : 20 2 œufs 2 sachets sucre vanillé 50g de sucre 80g de beurre 1 sachet de levure chimique 25g de lait3 cas de Malibu (facultatif)60g de pépite de chocolat40g de...
22 juin 2016

Abricot du Roussillon et fromage blanc

Abricot du Roussillon et fromage blanc
Temps de cuisson : 15min Portions : 6 300g d'abricot2 branches de romarin100g de sucre500h de fromage blanc 2 sachets de sucre vanille Tout d'abord, coupez les abricots en morceaux et retirez les noyaux. Rincez les rapidement à l'eau froide, puis placez...
11 avril 2016

Poire et mousse chocolat lait

Poire et mousse chocolat lait
Temps de préparation : 1h Repos : 1 nuit idéalement Portions : 8 100g de crêpes dentelles100g de chocolat noir400g de poire au sirop3 oeufs 30g de sucre 2 sachets de sucre vanille 2 sachets de gélatine en poudre150g de chocolat au lait des vermicelles...
6 juin 2016

Moelleux bananes et chocolat

Moelleux bananes et chocolat
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 15min Température de cuisson : 180° Portions : 20 1 oeuf150 g de farine80 g de beurre60 g de sucre roux100 g de pépites de chocolat1 sachet de levure chimique2 bananes mures100g de céréales muesli 50g de lait...
14 mai 2016

Cake Saumon et Asperges

Cake Saumon et Asperges
Temps de préparation : 15min Temps de cuisson : 45min Température de cuisson : 180° Portions : 10 2 oeufs120g de farine2 CàS de fromage blanc50g d'huile d'olive1 sachet de de levure 1 conserve de petite asperges blanches300g de saumon fumé1 CàS d'aneth1...
11 mai 2016

Crème à la banane

Crème à la banane
Temps de préparation : 10min Temps de repos : 6h Portions : 4 Pour la crème :2 bananes bien mures 200g de lait 1 sachet de sucre vanille 2 feuilles de gélatine Pour le glaçage chocolat :75 de chocolat au lait 75g de laitquelques pépites de chocolat ou...
8 juin 2020

Madeleine menthe/chocolat

Madeleine menthe/chocolat
Température de cuisson : 200° Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 15min Portions : 30 80g de sucre1 oeuf150g de farine1 paquet de levure chimique125g de beurre fondu18cl de lait2 branches de menthe fraîches (à défaut un sachet d'infusion à la...
15 juin 2016

Cookies moelleux vanille et chocolat

Cookies moelleux vanille et chocolat
Température de cuisson : 180° Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 11min Portions : 20 1 oeuf150 g de farine80 g de beurre60 g de sucre roux100 g de pépites de chocolat1 sachet de levure chimique1 gousse de vanille Préchauffez le four à 180° Pour...
27 décembre 2015

Tubes aux pommes

Tubes aux pommes
Temps de préparation : 30min Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 15min Portions : 10 tubes 1 rouleau de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 noisette de beurre 1kg de pommes3 CàS de sucre roux1 demi CàC de cannelle Pour commencer, lavez et pelez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité