Lasagne au Saumon et au citron
Temps de préparation : 1h30 Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 30min Portions : 8
500g de filet de saumon (sans la peau)
un paquet de feuilles de lasagne
2 poireaux
200g de carottes râpées
800g de feuilles d'épinard (fraiches ou congelées)
200g de champignons
20g de beurre
10cl de vin blanc
Pour la sauce :
2 citrons non traités
2 échalottes
20g de beurre
1 CàC de fumé de poisson
10cl de vin blanc
20cl d'eau
2 CàS de fécule
20cl de crème liquide
100g de mozzarella râpée
Pour commencer, coupez les poireaux en petites rondelles et rincez les. Pelez et tranchez les champignons.
Dans une sautause, faites fondre 20g de beurre puis ajoutez les poireaux, mélangez.
Ajoutez ensuite les carottes râpées, puis les champignons. Salez et remuez.
Mouillez avec 10cl vin blanc avant de couvrir.
Pendant ce temps, découpez le filet de saumon en fines tranches.
Enfin ajoutez les feuilles d'épinards et couvrez à nouveau en mélangeant régulièrement.
Préparez la sauce à présent.
Pelez et ciselez les échalottes, zestez les citrons et récuperer le jus.
Dans une casserole, faites fondre 20g de beurre, puis suer les échalottes.
Mouillez avec le vin blanc, puis ajoutez l'eau et la cuillère à CàC de fumé de poisson.
Laissez mijoter, avant d'ajouter la fécule et de passer le tout au mixeur plongeant.
Terminez en intégrant la crème liquide, les zestes et le jus de citorn.
Préchauffez le four à 180°, et commencez le montage.
Démarrez par un étage de feuille de lasagne, puis une fine couche de légumes. Déposez des tranches de saumon, puis nappez avec environ un quart de la sauce.
Et réitérez l'opération jusqu'à épuisement des préparations, finissez en parseamant la mozzarella.
Enfournez 30min.