Risotto de Butternut et Champignons
Temps de préparation : 30min Portions : 6
2 butternuts
1 oignon blanc
1 filet d'huile d'olive
10cl de vin blanc
20cl de crème liquide
100g de parmesan
200g de champignons
50g de noisette
20g de beurre
ail et persil
Commencez par épluchez les butternut, retirez les graines et râpez grossièrement.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer le filet d'huile dans une sauteuse, puis suer l'oignon.
Ajoutez les butternut râpées, salez puyis mélangez.
Mouillez au vin blanc, puis couvrez en mélangeant régulièrement.
En attendant pelez les champignons puis coupez les en tranches. Hachez les nosiettes.
Faites fondre le beurre dans une poele, puis suer les champignons, ajoutez une gousse d'ail hachée et une CàS de persil.
Enfin ajoutez les noisettes et réservez hors du feu.
Testez la cuisson du butternut, il doit être fondant, mais légèrement ferme encore.
Ajoutez la crème, puis le parmesan, mélangez puis poivrez.
Pour le dressage, déposez du butternut dans le fond de l'assiette, et par dessus quelques champignons.