Spirale feuilletée de la mer
Temps de préparation : 1h Temps de Cuisson : 45min Température de cuisson 180° Portions : 4
1 pâte feuilletée rectangulaire
300g de filet de saumon
400g de dos de cabillaud
1 poireau
100g de fromage frais
1 CàS d'aneth
1 CàS de ciboulette ciselée
1 CàS de persil haché
poivre et sel
Pour commencer, coupez le poireau en deux dans la largeur et dans l'épaisseur, et lavez-le.
Puis plongez le complètement dans l'eau bouillante pendant 10min, avant de le retirer et de le laisser égoutter.
Pendant ce temps, mélangez le fromage frais avec ciboulette, aneth, persil, sel et poivre.
Détaillez les poissons en fines bandes dans la longueur.
Déroulez la pâte feuilletée, étalez le fromage frais.
Récupérez les feuilles de poireaux une à une, et disposez les sur le fromage frais, de manière à le recouvrir complètement.
Ensuite déposez les lamelles poissons en alternant saumon et cabillaud.
Préchauffez le four à 180°.
Découpez une première bande de pâte dans la longueur et enroulez la en spirale, déposez celle ci au centre d'un plat à tarte chemisez de papier cuisson.
Découpez une seconde bande et enroulez la spirale avec celle ci.
Réitérez l'opération jusqu'à épuissement.
Enfournez 45min.