Risotto aux légumes
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 30min Portions : 4
200g de riz rond
2 poireaux
150g de petits pois congelés
200g de champignons de paris
50g de noisette grossièrement hachées
100g de lentilles corail
2 x 10g de beurre
10cl de vin blanc
1 kubor
1l d'eau chaude
60g de parmesan râpé
15cl de crème liquide
1 échalote
sel et poivre
Pour commencer, faites cuire les lentilles corail selon les indications.
Ensuite, coupez les poireaux en petits tronçons et rincez les.
Découpez les champignons en fines lamelles.
Dans une casserole, faites fondre 10g de beurre, puis ajoutez les poireaux et faites les suer. Ajoutez ensuite les petits pois, mouillez avec le vin blanc, salez, puis réduisez le feu de moitié. Laissez mijoter.
Après réduction, intégrez les champignons et remuez régulièrement.
Une fois la cuisson des champignons achevée, ajoutez les lentilles et débarrassez dans un plat.
Toute cette préparation peut se faire en amont, ce qui va suivre est à faire en dernière minute et nécessite d'être proche de la casserole.
Épluchez et émincez finement l'échalote.
Dans un pichet, faites fondre le Kubor dans l'eau chaude.
Puis dans la casserole faites fondre le beurre et suer l'échalote. Versez le riz rond sec. Baissez le feu de moitié, puis mouillez régulièrement avec le bouillon et remuez.
La cuisson du riz va se faire par absorption, veillez à toujours avoir un fond de bouillon dans la casserole.
Après environ 15min de cuisson, gouttez le riz, celui ci doit être tendre et moelleux, ajoutez ensuite les légumes et les noisettes et remuez.
Pour finir versez la crème et saupoudrez de parmesan.
Liez le tout, poivrez et salez à nouveau si cela est nécessaire (attention le parmesan apporte déjà beaucoup de sel).