Courgettes farcies végétariennes
Temps de préparation : 1h30 Température de cuisson 180° Temps de cuisson 30min Portions : 4
4 courgettes
200g de quinoa
2 carottes râpées
200g de champignons de Paris
1 filet d'huile d'olive
1 échalote
50g de raisins secs
50g d'amandes hachées
50g de gruyère râpé
50g de parmesan
herbes de provence
sel et poivre
Commencez par cuire le quinoa selon les indications.
Épluchez l'échalote et ciselez là finement.
Pelez les champigons et coupez les finement.
Dans une sauteuse, faites chauffer le filet d'huile d'olive, puis ajoutez l'échalote. Après quelques minutes intégrez les carottes et les champignons puis remuez régulièrement.
Salez, poivrez et assaisonnez d'herbes de provence.
Ajoutez ensuite le quinoa lorsqu'il est cuit, les raisins secs et les amandes. Mélangez le tout.
Coupez ensuite les courgettes dans le sens de la longueur, et à l'aide d'une cuillère retirez la majorité des graines.
Préchauffez le four à 180°.
Garnissez les généreusement avec la préparation, puis parsemez de gruyère et de parmesan. Enfournez.