Spaghettis Bolognaise végétarienne
Temps de préparation : 1h Portions : 6
250g de lentilles vertes
1l de sauce tomate
20 feuilles de basilic frais
2 CàC de paprika fumé
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
4 carottes
sel et poivre
600g de spaghettis
Pour commencer, mettez les lentilles à cuire selon le temps minimal indiqué.
Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez les en fine brunoises.
Épluchez également l'oignon et ciselez le finement.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez l'oignon.
Intégrez ensuite les carottes et mélangez régulièrement, ajoutez un trait d'eau si nécessaire.
Versez ensuite la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux.
Lorsque les lentilles sont cuites, intégrez les dans la préparation, salez, poivrez et ajoutez le paprika fumé.
Portez une grande casserole d'eau à ébullition et faites cuire les spaghettis.
Juste avant de servir, ciselez finement les feuilles de basilic et ajoutez les dans la sauce.
Garnissez l'assiette de spaghettis et par dessus déposez une généreuse portion de sauce.
Bien sur, agrémentez le tout de parmesan ou de gruyère.