Tarte magique Poire Chocolat (sans farine)
Temps de préparation : 1h15 Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 35min
Pourquoi gâteau magique ? Deux préparations pour de multiples textures 😋
150g de spéculos
50g de beurre
65g de poudre d’amande
30g de lait
4 poires
50g de beurre
150g chocolat noir
50g de sucre
2 œufs
30g de fécule de maïs
80g de poudre d’amande
Mixez finement les speculos, puis ajoutez le beurre fondu, la poudre d'amande et le lait.
Dans un plat à tarte chemisé de papier cuisson, étalez la préparation au spéculos à l'aide du dos de la cuillère.
Dans une casserole faites fondre le beurre avec le chocolat.
En parallèle, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu dans la préparation.
Liez l'ensemble, puis intégrez la fécule de mais et la poudre d'amande.
Préchauffez le four.
Pelez les poires, retirez le trognon et coupez en deux.
Versez l'appareil au chocolat sur le fond au speculos, puis disposez les poires, face arrondis vers le haut. Enfournez.
Laissez refroidir avant de déguster.