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Jojo le Chef
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22 mai 2020

Tarte magique Poire Chocolat (sans farine)

Temps de préparation : 1h15 Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 35min


 

Pourquoi gâteau magique ? Deux préparations pour de multiples textures 😋

 

150g de spéculos 
50g de beurre 
65g de poudre d’amande 
30g de lait 
 
4 poires 
 
50g de beurre 
150g chocolat noir 
50g de sucre 
2 œufs 
30g de fécule de maïs 
80g de poudre d’amande

 

Mixez finement les speculos, puis ajoutez le beurre fondu, la poudre d'amande et le lait. 

Dans un plat à tarte chemisé de papier cuisson, étalez la préparation au spéculos à l'aide du dos de la cuillère. 

Dans une casserole faites fondre le beurre avec le chocolat. 

En parallèle, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu dans la préparation. 

Liez l'ensemble, puis intégrez la fécule de mais et la poudre d'amande. 

Préchauffez le four.

Pelez les poires, retirez le trognon et coupez en deux. 

Versez l'appareil au chocolat sur le fond au speculos, puis disposez les poires, face arrondis vers le haut. Enfournez. 

Laissez refroidir avant de déguster. 

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