Tofu pané
Temps de préparation : 20min Portions : 4
200g de tofu au fines herbes.
2 CàS de farine
4 CàS de chapelure
1 oeuf
huile de friture
Garniture :
500g de haricots verts
300g de pommes de terre
2 échalotes
ciboulette ciselée
20g de beurre
Si vous réalisez la garniture avec le tofu, commencez par cela.
Épluchez les pommes de terre, coupez les en petits cubes (environ 1cm/1cm) et placez dans une casserole avec les haricots.
Remplissez d'eau et portez à ébullition. La cuisson va durer environ 10/12min, après ébullition.
Épluchez les échalotes et détaillez les finement.
Dans une poêle faites fondre le beurre, puis dorer les échalotes, réservez hors du feu.
Coupez le tofu en bâtonnets, il vous en faudra 12 en tout.
Fouettez l'oeuf en omelette dans un contenant pouvant accueillir les bâtonnets de tofu à plat.
Dans une assiette déposez la farine, et dans une autre la chapelure.
Roulez les bâtonnets de tofu, d'abord dans la farine, puis plongez les dans l'oeuf et enfin roulez les dans la chapelure.
Préparez ainsi tous les bâtonnets.
Dans une poêle faites chauffer un léger fond d'huile 1mm suffira pour commencer, il faudra en rajouter en cours de cuisson au besoin.
Faites dorer les bâtonnets de tofu de toutes les faces.
Une fois la cuisson de la garniture terminée, égouttez, puis ajoutez la ciboulette ciselée, et les échalotes préparées. Salez et poivre, mélangez.