Samoussa aux saveurs d'Asie
Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 15min Température de cuisson : 180° Portions : 16
1 chou fleur
150g de carotte râpée
100g de pousse de soja
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
1CàS de graines de coriandre hachées
2 CàS de persil haché
2CàS d'huile de sésame
1 CàS de poudre de gingembre
3 CàS de sauce aigre douce
5CàS de sauce soja
50g de cacahuètes hachées
8 feuilles de brick
15g de beurre
Pour commencer, récupérez les bouquets de chou fleur, et mettez les en cuisson dans une casserole d'eau.
Après ébullition, la cuisson dure en moyenne 10min, vérifiez à l'aide d'une lame de couteau.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'olive, puis ajoutez l'oignon et les carottes râpées.
Remuez régulièrement, et mouillez avec un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le fond ne brûle.
La cuisson est terminée lorsque les carottes ont perdu leur rigidité. Débarrassez dans un saladier.
Égouttez le chou fleur et hachez grossièrement les bouquets, ajoutez les dans le saladier.
Intégrez y également, les pousses de soja, la coriandre, le persil, le gingembre, les cacahuètes hachées, l'huile de sésame, les sauces soja et aigre douce.
Mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène.
Réalisez le montage des samoussas comme présenté en fin de recette, à la fin soudez les feuilles de brick avec un peu de beurre fondu.
Enfournez dans le four préalablement chauffé à 180°.