Nems Poire et chocolat
Temps de préparation : 30min Température de cuisson 180° Temps de cuisson : 10min Portions : 16
2 oeufs tempérés
50g de beurre (+20g pour le montage)
quelques gouttes d'extrait d'amande
100g de poudre d'amande
70g de sucre
80g de pépites de chocolat
2 poires fraîches
8 feuilles de brick
Dans un saladier faites fondre les 50g de beurre, puis fouettez avec le sucre et les oeufs.
Ajoutez l'extrait d'amande et la poudre d'amande.
Pelez les poires et coupez les en fine brunoise.
Intégrez les poires et les pépites de chocolat à la préparation et mélangez.
Faites fondre les 20g de beurre pour le montage.
La préparation prend du volume pendant la cuisson, veillez donc à ne pas trop garnir ou trop serrer les nems. De manière à laisser de la place à l'intérieur pour le développement de la farce.
Préchauffez le four, et enfournez.
Vous apprécierez mieux ces nems tièdes qu'à la sortie du four. Bonne dégustation.