Écrasé de céleri et oeufs pochés
Temps de préparation : 1h Portions : 4
1kg de céleri rave
sel de céleri et poivre
ciboulette ciselée
10cl de crème fraîche
50g de riz basmati
200g de tofu fumé
2 échalotes
20g de beurre
4 CàS de vinaigre
8 oeufs
Tranchez le céleri, coupez la peau et détaillez en cube.
Mettez le à cuire dans une casserole avec de l'eau.
Lorsque la cuisson est achevée, égouttez l'eau, et à l'aide du presse purée écrasez le tout.
Assaisonnez de sel de céleri, poivre et ciboulette ciselée.
Dans une poêle bien chaude, mettez le riz à souffler sans matière grasse. Mélangez régulièrement pour éviter qu'il ne brûle.
Coupez le tofu fumé en allumette, et ciselez l'échalotte.
Mettez le beurre à fondre dans une poêle, et snackez le tofu avec les échalotes.
Remplissez une casserole d'eau et ajoutez le vinaigre.
Cassez les oeufs dans des ramequins individuels.
Lorsque l'eau est frémissante, versez un à un les oeufs dans l'eau.
Pendant ce temps, dressez la purée dans les assiettes.
Après 2min de cuisson, à l'aide d'un écumoire récupérez les oeufs et déposez-les dans les assiettes.
Parsemez de riz soufflé, et répartissez le tofu fumé.