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Jojo le Chef
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26 mars 2020

Polenta grillée aux saveurs du sud

Temps de préparation : 30min  Portions : 4


 

90g de polenta 
40cl de lait 
1 CàS d'herbe de provence 
1 échalote 
20g de beurre
4 tomates 
2 CàS de pesto 
100g d'olives vertes dénoyautées
20g d'huile d'olive 
1 gousse d'ail 
30g de graines de courge
crème de balsamique 
1 tranche de pain de mie 

 

La veille préparez la polenta. 

Pour cela, mettez le lait à chauffer dans une casserole. 

Pendant ce temps pelez et émincez finement l'échalote, que vous ajouterez dans le lait avec les herbes de provence. 

Quand le lait est frémissant ajoutez les grains de polenta et remuez continuellement. 

Une fois le lait absorbé, débarrassé dans un plat à gratin, étalez uniforfémenet et laissez refroidir. Réservez ensuite au frais.

Au moment du repas, placez les olives dans un hachoir, ajoutez l'huile d'olive, les graines de courges et la gousse d'ail haché finement. 

Haché à votre convenance, plus ou moins finement, pour obtenir le tartare d'olives. 

Faites toaster plusieurs fois la tranche de pain de mie en veillant ce qu'elle ne noircisse pas, puis coupez-la en croûton.

Mettez une poêle à chauffer avec le beurre, déposez-y des rectangles de polenta et laissez dorer de chaque côté. 

Pendant ce temps coupez les tomates en brunoise, et mélangez-les avec le pesto. 

Commencez le dressage lorsque la polenta est bien grillée des deux côtés. 

Placez sur l'assiette trois bandes de polenta chacun espacée d'environ 3cm. 

Garnissez un espace de tartare d'olives, et l'autre de tomate au pesto. 

Parsemez quelques croûtons de pain, et un trait de crème de balsamique.

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