Penne façon Carbonara Veggie
Temps de préparation : 30min Portions : 4
200g de tofu fumé
200g de champignons de paris
20g de beurre
10cl de vin blanc
1 échalote
150g de parmesan râpé
500g de penne
15cl de crème liquide
1 cube de bouillon de légumes
ciboulette ciselée
Sel et poivre
Portez une grande casserole d'eau à ébullition et mettez les penne en cuisson selon la durée indiquée.
Pendant ce temps, détaillez le tofu fumé en allumettes, émincez l'échalote, et coupez les champignons finement.
Dans une poêle faites fondre le beurre, puis ajoutez l'échalotte.
Ensuite, ajoutez le tofu fumé pour le faire légèrement griller, et poursuivez avec les champignons.
Déglacez avec le vin blanc, et parsemez le bouillon de légumes.
Lorsque le bouillon a fondu, ajoutez la crème liquide.
Assaisonnez de sel et de poivre, et ajoutez la ciboulette.
Après la cuisson des pennes, mélangez-les avec la sauce et terminez avec le parmesan, liez le tout.
Dégustez.