Polenta au chocolat et Banane
Temps de préparation : 15min Portions :6
90g de polenta
40cl de lait
50g de sucre roux
2 bananes
20g de beurre
pépites de chocolat
2 CàS de pâte à tartiner au chocolat
La veille préparez la polenta.
Pour cela, mettez le lait et le sucre roux à chauffer dans une casserole.
Quand le lait est frémissant ajoutez les grains de polenta, et remuez continuellement jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé.
Étalez la préparation dans un plat à gratin, laissez refroidir puis réservez au frais.
Au moment du dessert, dans une grande poêle, faites fondre le beurre, puis détaillez la polenta en carrés et faites les griller des deux faces dans la poêle.
Si celle ci est assez grande, ajoutez y les bananes, pelez, coupez une fois dans la longueur et une fois dans la largeur.
Retournez régulièrement la polenta et les morceaux de bananes. Lorsque ces dernières commencent à avoir une belle couleur dorée, placez les morceaux de polenta, le coté le moins doré sur le feu, et par dessus parsemez de pépites de chocolat. Laissez légèrement fondre le chocolat.
Pour le dressage, alignez deux carrés de polenta, et disposez par dessus deux morceaux de bananes.
Enfin déposez quelques gouttes de pâte à tartiner.