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Jojo le Chef
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18 mars 2020

Dauphinois au Rutabaga et aux Noix

Temps de préparation : 1h Température de cuisson : 180°  Temps de cuisson : 30min Portions : 4


 

1kg de rutabaga
2 échalotes
Ciboulette ciselée 
150g de noix concassées
3 oeufs 
30cl de lait 
100g de gruyère râpé
sel et poivre

 

Pour commencer, remplissez une grande casserole d'eau et portez-la à ébullition.

Épluchez le rutabaga, et à l'aide d'une mandoline, détaillez de fines lamelles. 

Lorsque l'eau est frémissante, plongez le rutabaga  et attendez que l'ébullition revienne. 

En 10min le légume devrait être attendrit. 

Épluchez et émincez les échalotes. 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un plat à gratin, disposez une première couche de feuille de rutabaga, parsemez l'équivalent d'une échalote. 

Ajoutez une seconde couche de légume et poivrez, enfin disposez un troisième étage et parsemez la moitié des noix. 

Réitérez les opérations pour utiliser tout le rutabaga. 

Enfin, dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et salez l'appareil. 

Versez le flan par dessus le rutabaga et enfournez pour 15min. 

Parsemez le gruyère râpé et enfournez à nouveau pour 15min.

Dégustez chaud avec une délicieuse salade. 

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Commentaires
B
bjr, magnifique ...prenez soin de vous et de vos proches...
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