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Jojo le Chef
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20 décembre 2016

Crumpets au saumon fumé et épinards

Temps de préparation : 20min  Temps de cuisson : 4min  Portions : 5


  

1kg d'épinards frais
1 oignons
20g de beurre
10cl de vin blanc
10cl de crème liquide
150g de farine
80g de Maizena
20cl d'eau tiède
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
10cl d'huile d'olive
1 CàC d'aneth
1/2 CàC d'ail moulue
6 tranches de saumon fumé
sel et poivre

 

Pour commencer, préparez la pâte à crumpets, tamisez la farine et la maizena dans un saladier, puis ajoutez les oeufs battus en omelette, mélangez. Allongez la préparation à l'eau tiède en remuant au fouet, incorporez ensuite la levure, l'aneth et l'ail moulue fouettez énergiquement pour éliminer les éventuel grumeaux et aérer la pâte.. Couvrez avec un torchon et laissez reposer une bonne heure.

 

Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l'oignon, puis dans une sauteuse faites fondre le beurre. Lorsque la sauteuse est bien chaude, faites suer l'oignon, ensuite incorporez toutes les feuilles d'épinards préalablement lavées (ôtez les queues des feuilles si celle-ci sont trop grandes), couvrez. Remuez de temps en temps, dès que les feuilles d'épinards ont perdues la moitié de leur volume, mouillez avec le vin blanc, baissez le feu de moitié et couvrez. 

Pour terminez la préparation des épinards, versez la crème liquide et assaisonnez selon votre convenance. Maintenez à feu doux.

Pour la cuisson des crumpets, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsque que celle ci est bien chaude, à l'aide d'une cuillère versez un peu de pâte, pour avoir des crumpets de moins de 7/8cm de diamètre. Retournez les après 2min, et laissez dorer l'autre face, vous pouvez les maintenir au chaud dans le four à 120°.

Pour le dressage, disposez  (selon leurs taille)  3 ou 4 crumpets en rosace au centre de l'assiette, par dessus, déposez une belle cuillère d'épinards et des lamelles de saumon fumé. Terminez avec un trait de sauce des épinards par dessus le tout. 

 

Pour avoir de beau crumpets bien uniforme, vous pouvez aussi les cuire sur un appareil "crêpes party".

 

IMG_0346

 

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