750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jojo le Chef
Jojo le Chef
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 21 294
20 juin 2016

Feuilleté du soleil

Temps de préparation :  40min  Température de cuisson 180°Temps de cuisson :  25min Portions : 4


 

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
2 courgettes (environ 400g)
1 poivron orange
150g de chorizo (ou lardons)
1 filet d'huile d'olive
2 CàS de moutarde
1 œuf
50g de lait
100g de Gruyère

 

Pour commencer, lavez les courgettes et le poivron. Coupez les en petits dés d'un demi centimètre (maximum). Dans une sauteuse bien chaude versez un filet d'huile d'olive et faites suer les légumes. Ajoutez le chorizo également coupez en petits dés, et laissez griller quelques minutes.

Préchauffez le four à 180°.

Déroulez une pâte feuilleté rectangulaire sur une plaque de cuisson et repliez légèrement les bords sur eux mêmes. Étalez les 2 CàS de moutarde. et garnissez de la préparation aux légumes et chorizo.  

Dans un bol fouettez l'oeuf avec le lait, et assaisonnez à votre convenance. Des incontournables herbes de Provence et piment d'espellete, en passant par le romarin ou le basilic à vous de voir. 

Versez précautionneusement et de façon homogène la préparation sur le feuilleté. Parsemez le gruyère et enfournez. 

 

Servir chaud ou tiède avec une bonne salade.

IMG_1155

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité