Génoise cannelle, quetsche et nuage de crème sucrée
Temps de préparation : 30min Température de cuisson : 160° Temps de cuisson : 15min Portions : 8
100g de blanc d'oeufs
100g de poudre d'amande
90g de farine
100g de sucre semoule
1 CàC de cannelle
1/2 sachet de levure chimique
500g de quetsche
2 feuille de gélatine
20cl de crème entière
2 sachet de sucre vanille
Pour commencez, montez les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils ont doublé de volume, ajoutez peu à peu le sucre. Dès l'obtention du bec d'oiseau, il s'obtient en sortant le fouet du bol. la meringue est prête.
Ensuite pré-chauffez le four à 160°, et mélangez dans un saladier, la farine, la levure, la poudre d'amande et la cannelle.
Liez la meringue avec les ingrédients à l'aide la spatule en rabattant la pâte sur elle-même. Dès que la préparation est bien homogène, étalez la pâte sur une feuille de silicone et enfournez.
Faites compotez les quetsches dans une casserole, et ajoutez les feuilles de gélatine une à une, quand les fruits sont bien chauds.
Étalez les quetsches dans un plat à gratin, laissez refroidir puis réservez au frais.
Pour le dressage, découpez des rectangles de génoise, et des rectangles de quetsches gélifiées de taille identique. Versez la crème dans le siphon, ainsi que le sucre vanille, remuez jusqu'à ce que sucre soit dilué. Fermez le siphon et insérez la cartouche, secouez énergiquement.
Dans l'assiette superposez, les quetsches sur la génoise, et déposez un nuage de crème sucrée.