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Jojo le Chef
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17 décembre 2015

Filet de Lieu noir, crumble de parmesan et mijoté de fenouil

Temps de préparation : 45min Température de cuisson : 200°  Temps de cuisson : 25min Portions : 4


4 filets de lieu noir
100g de parmesan
50g de noisette moulue
2 CàS de graines de pavot

Pour le fenouil :
1 beau fenouil
10g de beurre
15cl d'eau
1 CàS de coriandre

Pour la sauce :
1 échalote
10cl de vin blanc
1 CàC de fumé de poisson diluée dans 10cl d'eau
100g de champignons
15cl de crème liquide
1 CàS d'aneth

 

Préchauffez le four à 200°, lorsqu'il est chaud déposez les filets de lieu noir dans une papillote (moi dans l'UltraPro Tupperware) et enfournez. 

Pendant ce temps, dans un bol mélangez le parmesan, les noisettes moulues et le pavot. Étalez la préparation sur une feuille de papier cuisson et enfournez au dessus de la papillote. Surveillez pour évitez que le crumble ne brûle. Dès qu'il est bien doré sortez le du four.

Détaillez le fenouil en émincé. Dans une casserole bien chaude ajoutez le beurre, et lorsqu'il est fondu intégrez le fenouil. Laissez suez quelques minutes, mouillez avec l'eau et couvrez. Faites mijoter pendant environ 10min.

Ciselez l'échalote après l'avoir épluchée, faites fondre le beurre dans une casserole bien chaude et ajoutez l'échalotte. 

Déglacez au vin blanc puis ajoutez les champignons coupés finement. Couvrez quelques instants, et remuez si besoin. Ajoutez le fumé de poisson.

Pour terminer la préparation de la sauce, versez la crème et assaisonnez avec l'aneth, du sel et du poivre.

Ajoutez la coriandre au fenouil et réservez.  

Émiettez le crumble et sortez la papillote du four. 

 

Pour le dressage, déposez le filet de lieu noir nappez avec la sauce et saupoudrez de crumble. 

Disposez le mijoté de fenouil, et du riz si vous le souhaitez.

Lieu noir au crumble

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M
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