Cake Thon/Aneth/Olives
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 45min Température de cuisson : 180° Portions : 12
2 oeufs
100g d'huile
150g de farine
1 boite de thon
2 CàS d'aneth
1 sachet de levure chimique
80g d'olive dénoyautée
100g de gruyère
graines de sésame
Préchauffez le four à 180°.
Tout d'abord, égouttez le thon, puis émiettez le dans un bol. Coupez grossièrement les olives et mélangez les au thon.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'huile, puis ajoutez les deux cuillères à soupe d'aneth. Versez le mélange thon/olive et liez bien les deux appareils.
Séparément, dans le bol par exemple, mélangez la farine avec la levure, ajoutez ce mélange peu à peu dans le saladier tout en remuant.
Pour finir ajoutez le gruyère, et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans le moule, ou beurrez le au préalable si besoin, puis saupoudrez de graines de sésame et enfournez.
Après 45min, afin de vérifier la cuisson du cake enfoncez une lame de couteau au milieu du cake, si elle en ressort sèche, vous pouvez sortir le cake.