Risotto aux Poulet
Temps de préparation : 45min Portions : 6
700g de filet de poulet
200g de champignons frais
300g de courgettes
400g de riz
150g de parmesan râpé
20cl de crème liquide
1 échalote
10cl de vin blanc
1 noix de beurre
1l d'eau
1 bouillon de poule Kubor
basilic haché
sel, poivre
des pouces de basilic
Pour commencer, préparez tous les ingrédients :
Découpez le poulet en émincé d'envrion 2cm par 2cm, pelez les champignons et détaillez les finement. Lavez les courgettes et coupez les en petits cubes (brunoise). Épluchez l'échalotte et émincez la.
À l'aide d'une bouilloire portez le litre d'eau à ébullition et versez le dans un pichet avec le cube de bouillon.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, puis mettez l'échalotte émincez à suer. Déglacez avec le vin blanc. Incorporez le poulet et remuez de temps à autre. Ensuite ajoutez les courgettes, laissez cuire quelques minutes, et intégrez les champignons à la préparation.
Lorsque les légumes commencent à devenir translucide sur les bords, ajoutez d'un coup le riz, mélangez le tout, et mouillez à hauteur avec le bouillon. Remuez et baissez le feu de moitié.
Assaisonnez selon votre convenance, remuez tous les 5min, et ajoutez du bouillon pour qu'il y en ai toujours en saturation sur le dessus. La cuisson du riz ce fait donc par absorption du bouillon, il faudra environ 15min pour que le risotto soit cuit. Goûtez le riz, dès qu'il fondant, ajoutez la crème, le basilic haché et le parmesan râpé et remuez.
Après 5min, vous pouvez servir, utilisez un emporte pièce circulaire pour dresser dans les assiettes. Ajoutez la touche finale en plaçant les petites pouces de basilic.