750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jojo le Chef
Jojo le Chef
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 21 294
8 septembre 2020

Brookies

Temps de préparation : 1h   Température de cuisson : 180°  Temps de cuisson :  10+15min  Portions : 16


 Pour les amoureux de chocolat, il est parfois SOUVENT difficile de choisir entre brownies et cookies. Voici le dessert qui mettra tout le monde d'accord !

 

Pour le brownies :

150 g de chocolat noir
100 g de beurre + 1 noisette pour le moule
3 oeufs
100 g de sucre 
70 g de farine

Pour le cookies :

150g de farine
35g de sucre roux
35g de sucre blanc
75g de beurre
2 jaune d'oeufs
100g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique 

Préchauffez le four à 180°.

Commençons par préparer le brownies, dans une casserole faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Dans un saladier fouettez le sucre avec les oeufs, la préparation va commencer à mousser et prendre du volume. Ajoutez la farine, puis le mélange chocolaté. Remuez vivement pour bien lier l'appareil. Beurrez le moule, et versez la pâte, enfournez 10min.

Pendant ce temps préparez la pâte à cookies. Dans un grand bol liez la farine, les deux sucres et la levure. Faites fondre le beurre, puis mélangez le jaune d'oeuf avec les ingrédients secs. Ajoutez le beurre à la préparation et mélangez à la main, pour finir versez les pépites de chocolat. 

Sortez le brownies du four, et prenez de la pâte à cookies dans le creux d'une main, puis frottez vous les mains au dessus du plat. La pâte va se rassembler en plein de petite quenelles. Couvrez tous le brownies avec la pâte à cookies et enfournez à nouveau 15min.

IMG_0808

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Un délice 😋😋😋😋
Répondre
M
Ils ont l'air délicieux :D
Répondre
Publicité