Crème glacée au Popcorn
Temps de préparation : 2h Température de cuisson : / Temps de cuisson : 15min Portions : 10
Pour 1/2 litre (environ 10 boules) :
200g de maïs à pop corn
250g de crème entière
250g de lait demi-écrémé
50g de sucre
Préparez le pop corn comme indiqué sur son emballage, chez moi 3min au micro-onde.
Dans une casserole versez le lait, la crème et le sucre, remuez et faites chauffer.
Ajoutez dans la préparation liquide le pop corn, et portez à ébullition.
Laissez bouillir quelques minutes et réservez hors du feu pendant une vingtaine de minutes.
Passez la crème de pop corn obtenue au chinois pour en extraire le pop corn. Laissez refroidir et réservez au frais. Dans l'idéal il vaut mieux faire cette préparation la veille.
Environ 20min avant de servir le dessert, versez la crème de pop corn dans le bac de sorbetière bien congelé, et faites tournez environ 15min.
C'est prêt.