Cupcake Chocolat/Menthe
Temps de préparation : 40min Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 12min Portions : 20
Pour 20 Cupcakes :
100g de beurre
200g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
150g de chocolat
30g de sucre
150g de mascarpone
3 CàS de sirop à la menthe
1 sachet de chantillfix
perle de sucre
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, faites mousser les oeufs avec le sucre. Le mélange blanchira et prendra du volume. Ajoutez la farine et la levure, remuez, puis incorporez le beurre fondu.
Au bain marie, faites fondre le chocolat, puis intégrez le à la préparation, veillez à bien liez le mélange.
Remplissez les moules à Cupcake de moitié et enfournez 12min. Laissez refroidir les Cupcakes puis démoulez les.
Dans le bol du robot versez la mascarpone avec le sirop de menthe. Actionnez le fouet, lorsque la chantilly commence à prendre intégrez le sachet de chantillfix.
Remplissez une poche à douille et garnissez les Cupcake de chantilly, pour finir déposez quelques perles de sucres.
Les Cupcakes sont à conserver au frais, et à consommer sous 36h.